You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyalaan 1.000 lilin warnai malam pergantian tahun di TMII
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Penyalaan 1.000 Lilin Warnai Malam Pergantian Tahun di TMII

Perayaan malam pergantian tahun di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur akan diwarnai dengan doa bersama dan menyalakan 1.000 lilin tanpa pesta kembang api.

"Menyelenggarakan Doa Seribu Lilin serta aksi penggalangan dana,"

Pelaksana tugas (Plt) Direktur Utama TMII, Ratri Paramita mengatakan, TMII memaknai momen pergantian tahun sebagai ruang untuk refleksi, kebersamaan dan saling menguatkan, seiring bencana di beberapa wilayah saat ini

"Ini diambil sebagai bentuk empati dan penghormatan kepada saudara-saudara kita di Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Jawa Barat dan Jawa Tengah yang tengah mengalami musibah," kata Ratri, Senin (29/11).

Libur Nataru, TMII Targetkan 430 Ribu Pengunjung

Disebutkan Ratri, tahun baru bukan semata-mata tentang perayaan, melainkan tentang kepedulian dan solidaritas sebagai satu bangsa.

"Sebagai wujud nyata dari semangat tersebut, Kami akan menyelenggarakan Doa Seribu Lilin serta aksi penggalangan dana yang terbuka bagi seluruh pengunjung. Hasilnya akan didonasikan ke warga yang terkena musibah bencana alam di sejumlah daerah," ujarnya.

Ratri berharap, tahun baru menjadi ruang kebersamaan bagi masyarakat untuk mendoakan, berbagi harapan dan memberikan dukungan nyata bagi para korban terdampak bencana.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Alfian Nurrizal menambahkan, untuk menjaga keamanan di Kawasan TMII saat malam tahun baru pihaknya mengerahkan 287 personel, terdiri dari petugas Polres Metro Jakarta Timur  167 personel, Brimob 80 personel dan Pam Obvit Polda Metro Jaya 40 personel.

"Mereka kerja sama dengan petugas internal dari pengelola TMII, dibantu unsur TNI dan jajaran pemerintah kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2167 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2090 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1629 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1475 personTiyo Surya Sakti
  5. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1084 personFakhrizal Fakhri